Большой британский пивной фестиваль открывается сегодня в Лондоне

Его традиционно устраивает британская ассоциация "Кампания за реальный эль".

7 августа 2007 в 08:00, просмотров: 317

Почти на неделю крупный выставочный зал "Эрлс-корт" в центре Лондоне превратится в "самый большой паб" в мире, обещают организаторы.

На входе каждому посетителю вместо билета будет выдаваться пивной бокал с символикой фестиваля. Уверенные в себе любители пива смело могут брать пинтовый или полупинтовый стакан (британцы традиционно меряют пиво пинтами, которые чуть больше полулитра). Для тех же, кто хочет попробовать побольше разнообразных сортов "янтарного" напитка и уйти при этом домой без посторонней помощи, придуманы специальные элегантные бокалы объемом в треть пинты.

По данным организаторов фестиваля, за пять дней под сводами выставочного центра ожидается свыше 65 тысяч посетителей, которые смогут попробовать около 450 сортов светлого и темного пива, эля, сидра и "перри" (грушевого сидра).

"Многие ожидают увидеть на фестивале толпы мужчин с пивным брюшком, которые ходят от стойки к стойке, постепенно накачивая себя пинтами пива, но это не так. В последние годы на фестиваль приходят все больше женщин и молодежи, которые просто хотят попасть в атмосферу праздника", – сказала газете The Londonpaper представительница Британской гильдии журналистов, пишущих о пиве, Мелисса Коул.



    Партнеры