Суд рассмотрит вопрос об аресте Березовского

Ходатайство заявлено в рамках нового уголовного дела против Березовского о хищении 13 миллионов долларов в банке "СБС-Агро".

7 августа 2007 в 02:30, просмотров: 375

Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры РФ о заочном аресте скрывающегося в Великобритании предпринимателя.

По уголовному делу Березовский проходит как организатор преступной группы. Следствие утверждает, что деньги были похищены с целью приобретения недвижимости на Средиземноморском побережье во Франции. В понедельник Басманный суд арестовал во Франции усадьбу, ранее арендованную Березовским, которая в настоящее время принадлежит компании "Фотопарк ЛТД".

Адвокаты говорят о том, что в отношении Березовского возбуждены 11 уголовных дел. По всем инкриминируемым ему деяниям суд выдал заочную санкцию на арест предпринимателя. Генпрокуратура неоднократно направляла в Великобританию запросы об экстрадиции Березовского, однако положительного ответа не получала. Кроме того, в июле 2007 года бразильские органы юстиции выдали ордер на "превентивное заключение под стражу" Березовского.

Беглого российского олигарха подозревают в махинациях при финансировании футбольного клуба "Коринтианс" из Сан-Паулу. По данным следствия, созданная при его участии инвестиционная группа "Медиа Соккер Инвестментс" (МСИ) занималась незаконными финансовыми операциями и отмыванием денег при финансировании клуба.

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что требовать выдачи Березовского вслед за Россией могут и другие страны, которые подозревают беглого предпринимателя в ряде финансовых преступлений. "Есть (уголовные) дела и во Франции, и в Швейцарии, где он деньги отмывает, у нас там работают коллеги. Поэтому мы в курсе", – сказал Чайка, передает РИА "Новости".



Партнеры