Мэрия Новосибирска выплатит компенсацию жильцам затопленного дома

Девятиэтажку затопило сегодня в результате прорыва теплотрассы.

8 августа 2007 в 21:50, просмотров: 359

На заседании оперативного штаба по ликвидации последствий аварии руководство города приняло решение, что в четрверг специальная комиссия начнет вместе с жильцами определять размер ущерба, который вырвавшаяся из трубы вода нанесла 72 квартирам дома.

 

"Остекление окон уже началось, также будут заменены стеклопакеты, где были установлены пластиковые окна. Но пострадали не только окна. Во многих квартирах вода стояла на полу, протекала вниз, а значит, потребуется ремонт, также испорчены вещи, ведь вода летела с грязью, камнями", – сообщил РИА "Новости" начальник управления по взаимодействию со СМИ мэрии Сергей Нешумов.

 

По его словам, также будут произведены расчеты с ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго", которому принадлежит труба. К настоящему времени семьи, где есть грудные дети, переселены в гостиницу, сообщил глава Дзержинского района города, на территории которого произошла авария, Владимир Кривушкин. Еще около 50 человек из наиболее пострадавшего подъезда, в котором из-за затопления отключено электричество, были обеспечены горячим ужином.

 

Восстановить электроснабжение, а также ремонт теплосети, по его словам, планируется провести в четверг, 9 августа. Дорожное покрытие на месте аварии должно быть восстановлено к 13 августа.



Партнеры