Чья печать?

В продолжение темы про кредитные карты.

8 августа 2007 в 18:43, просмотров: 391

В одном из комментариев к статье про банковскую карту комментатор пишет, что единственной защитой карты считает нанесенный на нее отпечаток своего пальца. А в Библии говорится, что когда придет Антихрист людям, будут ставить печати на правую руку и чело. А вообще-то, зачем их ставить, если печать уже есть от рождения почти у каждого человека (почти, потому что некоторые ее потеряли или родились без нее)? Точнее не печать, а отпечатки. Бог нам уже все отпечатал. Только мы еще мало этим пользуемся.

А ведь это действительно защита, которая лучше всех кодов, чипов и прочего будет охранять наши денежные средства. Тем более что власти переживают по поводу затрат на все время увеличивающийся объем новых бумажных денег. Чем не решение проблемы? Подошел к автомату, вставил карту и приложил пальчик.

Кстати, и в дом так же можно входить. Конечно, найдутся скептики, которые скажут, что вас могут силой заставить приложить палец. Но согласитесь, что в наше время в людных местах это достаточно проблематично сделать. А если жертва будет неглупая и смелая, то вместо нужного пальчика можно приложить и неподходящий.

Самое главное – не заставлять всех людей оставлять на карте отпечаток, например только указательного пальца. Пусть сами выбирают пальчик. А ситуация вообще-то у преступников тогда будет анекдотичная. Словно ключи к сейфу придется пальчики перебирать. А можно и блокировку сделать после, например, двух неправильных попыток.

Кто-то наверно скажет, а вдруг пальчик будет мертвый. Аппараты, реагирующие на отпечатки пальцев, давно уже созданы. И на мертвые пальчики они не реагируют.



Партнеры