Россия озабочена инцидентом в Грузии

Москва рассматривает инцидент с бомбардировкой Грузии как попытку сорвать наметившиеся позитивные тенденции в российско-грузинских отношениях, а также обострить ситуацию в урегулировании грузино-осетинского конфликта.

8 августа 2007 в 19:00, просмотров: 236

Об этом говорится в сообщении  МИД РФ по итогам телефонного разговора статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с первым заместителем министра иностранных дел Грузии Николозом Вашакидзе.
Грузия утверждает, что 6 августа два самолета с российскими опознавательными знаками вторглись в ее воздушное пространство и осуществили ракетный обстрел радиолокационной станции в районе города Гори. Руководство Генерального штаба Вооруженных сил России категорически отрицает факт каких-либо полетов российских самолетов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии.
Представители Южной Осетии заявляют, что действительно в это время в зону конфликта в горной части Южной Осетии со стороны Грузии вторгся неизвестный самолет, который произвел неприцельный ракетный пуск, после чего развернулся и ушел в обратном направлении. МИД России призвал провести тщательное расследование инцидента, с тем чтобы выявить истинных организаторов.
Сообщает РИА "Новости".



Партнеры