Правозащитники поддержали академиков РАН

По мнению главы пресс-службы Московского Патриархата священника Владимира Вигилянского, выступившие с заявлением "В поддержку письма академиков РАН" правозащитники подводят теоретическую базу для новых репрессий Церкви.

8 августа 2007 в 20:50, просмотров: 307

"Это заявление выводит дискуссию между верой и знанием, религией и наукой в другую плоскость – плоскость политических обвинений. За словами правозащитников, по сути дела, стоит призыв к новым репрессиям на религиозной почве", – сказал Вигилянский.
Заявление подписано рядом правозащитников, политических и общественных деятелей, в числе которых директор Музея имени Сахарова Юрий Самодуров.
"Мы считаем необходимым поддержать открытое письмо академиков РАН, посвященное угрозе клерикализации системы образования и государственной жизни... Ученые выступили в защиту основ России как светского государства, обратили внимание общества на серьезную опасность атакующего Конституцию клерикализма. Под видом религиозного возрождения в нашей стране, по сути, формируется новая национально-религиозная идеология, пронизанная отрицанием демократии, ксенофобией и культом власти", – говорится в заявлении.



Партнеры