В Новой Зеландии произошла необычная катастрофа

Так торопились похоронить, что привлекли внимание полиции.

8 августа 2007 в 12:23, просмотров: 275

Очередная пышная похоронная церемония прошла неподалеку от кладбища Те Анау на одном из южных островов Новой Зеландии. Следом за катафалком ехало около 100 машин, провожающих усопшего в последний путь.

Проезжая полицейский пост, водитель катафалка был вынужден притормозить, подчиняясь соответственному распоряжению сотрудницы полиции. Не ожидавшие такого поворота водители следующих машин не успели вовремя нажать на тормоза. В итоге три машины столкнулись, две из них получили серьезные повреждения. По счастью, никто из водителей не пострадал.

Сын покойного находится в шоке от произошедшего, не понимая, каким образом полиция не распознала похоронную процессию. Теперь он требует от полицейских возмещение ущерба по устранению последствия аварии. Шеф местной полиции Тони О’Нил отказался давать комментарии, заявив, что не вправе разглашать секретную информацию, поскольку следствие по делу не завершено.

В своем интервью Associated Press директор похоронного бюро (не пожелавший назвать свое имя) сказал, что ехал в машине в голове колонны со скоростью около 70 километров в час – предельной допустимой скоростью на этом участке трассы.



Партнеры