Сирота казанская...

Я - дама довольно молодая, едва стукнуло двадцать лет...

8 августа 2007 в 11:35, просмотров: 291

У меня с самого детства есть мечта: создать семейный детский дом. Я работаю, пока не получаю достаточно средств, чтобы осуществить задуманное, но стараюсь. Мой вопрос очень прост: почему так мало людей в нашем государстве заботится о сиротах? Почему никто или почти никто не хочет усыновить или удочерить детей? Странно, но мне кажется, что именно у нас так безответственно относятся к детям, а между тем, они – наше будущее, и то, каким будет это будущее, зависит не только от власти, но и от нас...
Я слышала много историй о том, как издеваются над малышами в детских домах. Причем, как ни странно, самые жуткие садисты – воспитательницы, женщины, имеющие собственных детей и полноценную семью. Откуда такая жестокость? Люди, давайте помогать детям! Давайте помогать смотреть на этот мир не через призму жестокости и того, что они никому не нужны, но через доброе отношение к ним...

Комментарий МК:

Согласно официальным статистическим данным в настоящее время в Российской Федерации насчитывается около 800 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Однако, следует уточнить, что из указанного количества (по состоянию на 01.01.2005 г.) 545 тыс. детей (68%) состоит на воспитании в семьях граждан (375 тыс. – под опекой (попечительством), 11 тыс. – в приемных семьях, 159 тыс. – усыновлены посторонними гражданами).

Оставшиеся 32 % (более 260 тыс.) воспитываются в государственных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, различных ведомств, а также в негосударственных учреждениях.

По материалам сайта :www.usynovite.ru



Партнеры