На Курской дуге обустроили кладбище немецких солдат

Под Курском немецкие студенты-волонтеры приступили к захоронению солдат Вермахта на новом немецком военном кладбище...

8 августа 2007 в 10:11, просмотров: 443

Почти два года, с подачи представителей КПРФ, звучали возражения об организации за счет немецкой стороны под Курском, у местечка Беседино, воинского мемориального захоронения солдат Вермахта, погибших на Курской дуге. Сегодня десятки немецких студентов-волонтеров, прибывших на курскую землю, где их встретили хлебом и солью, приступили к захоронению праха своих дедов, которые сложили головы в сражениях против Красной Армии.
Чтобы россияне больше не выступали против создания под Курском объединенного и расширенного немецкого воинского захоронения, местные власти за счет немецкой стороны возвели в Беседино новую школу и обустроили дороги. А чтобы ветераны не очень усердствовали своими возмущениями, к ним в гости, со значками, пришли лидеры немецких волонтеров.
Поговорили по душам, обнялись, поплакали за убиенных и расстались как друзья, заявив, что и отцы немецких студентов воевали не по собственной воле. Расстались немецкие студенты-волонтеры с редкими в этих местах ветеранами ВОВ со слезами на глазах, подарив российским ветеранам значки, символизирующие российско-германскую дружбу.





Партнеры