Британцам снова разрешили купаться

Миф об акуле-людоеде оказался лишь мифом.

9 августа 2007 в 18:07, просмотров: 256

Прошло несколько недель после того, как по британским телеканалам объявили о появлении у берегов Туманного Альбиона акульих плавников, по размерам схожих с плавниками белой акулой. Их снимки предоставил некто Кевин Кибл, утверждая, что сфотографировал это в километре от побережья Корнуолла на юго-западе Англии.

В среду обманщик признался, что на самом деле эти кадры он сделал находясь в отпуске в Южной Африке. Ихтиологи ничуть не удивлены. Эксперты с самого начала выражали недоверие фотографу, в основном из-за недостаточных подтверждений миграции больших акул в район Северной Атлантики.

Однако мнения ученых уже не могли остановить сенсационные сообщения СМИ. Таблоид The Sun вовсю трубил, что купаться у берегов Британии небезопасно из-за появления акулы-людоеда.

Кибл заявляет, что не ожидал подобной реакции и надеялся, что никто не воспримет снимки всерьез. В своем интервью Associated Press он сказал: "Я даже не получил ни копейки за этот флешмоб. Может быть, все же стоило собрать пару фунтов, чтобы заработать себе еще на один тур в Южную Африку".



Партнеры