В Китае наблюдается всплеск активности молодоженов

По китайскому поверью брак, заключенный восьмого числа, будет удачен.

9 августа 2007 в 17:23, просмотров: 325

По подсчетам статистов, Китай вчера переживал резкое увеличение количества заключаемых браков, какое наблюдалось в Москве 7 июля. Дело в том, что китайцы счастливым считают именно число восемь.

В выборе счастливых и несчастливых чисел китайцы руководствуются благозвучием того или иного из них. Например, в китайском языке число восемь рифмуется со словом "достаток", поэтому считается счастливым. По той же аналогии несчастливым считается число четыре, поскольку рифмуется со словом "смерть". Правительство одного из южных островов провинции Хайнань уже снискало народную любовь, исключив четверку из всех автомобильных номеров.

8 августа (8-го месяца) в Пекине брак пожелали заключить 3390 пар возлюбленных. Одним из первых счастливчиков оказался некто Цао Ганг, у которого взял интервью репортер Associated Press. Цао сказал: "Очередь в ЗАГС начали занимать со вчерашнего полудня. Мы простояли 17 часов, чтобы стать первой зарегистрированной в этот счастливый день семьей".

Несмотря на вчерашние "достижения", они не идут ни в какое сравнение с тем, чего ожидают в будущем году. Ведь в следующем августе китайцы могут проставить в паспорте дату регистрации брака 8.08.08!



Партнеры