Кому на Руси работать хорошо?

Есть у меня два лучших друга...

9 августа 2007 в 14:41, просмотров: 194

Один из них работает в офисе средней частной фирмы, другой – милиционер. Я сам – педагог. Решили как-то поговорить о работе: обычно мы такие темы не заводим – привыкли вместе только отдыхать, но вот одному из нас не терпелось узнать, где лучше работается... Один говорит: "Я работаю в фирме, получаю отличные деньги, но практически не имею права на личную жизнь. Зато прекрасный доход, и работа мне моя нравится – это именно то, чем я хотел заниматься; надо же иногда чем-то рисковать, потому и не женат до сих пор..."

Второй сообщает: "Дурак был, начитался когда-то детективов, сериалов насмотрелся и пошел с преступностью воевать... А преступность оказалась везде, куда ни плюнь, и воевать с ней бесполезно... Только начнешь раскрывать какое-нибудь дело, чувствуешь, что внутри аж защекотало... А в результате оказывается, что дело надо прикрыть, потому что в нем замешан чей-то брат, чей- то сын, чей-то муж... Жена ругается, мол, денег мало, уходи оттуда... Выходишь на улицу, и кажется, что тебя сейчас пристрелит кто-нибудь... Зато отпуск оплачиваемый, больничный оплачиваемый, с этой стороны вроде бы и ничего..."
Потом пришла моя очередь. И я заметил, что мне не на что жаловаться. Мне просто нечего было сказать: у меня отличная семья, работа, которая нравится. Доход средний, а нам с женой больше и не надо – у нас в доме совет да любовь...



Партнеры