МВД РФ предотвратило теракт во время совместной тренировки с сотрудниками ЦИК

Обезвредили взрывное устройство, утихомирили хулиганов и пресекли несанкционированный пикет.

9 августа 2007 в 13:45, просмотров: 291

Во время учений председателю участковой избирательной комиссии, роль которого исполняет заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов, в день голосования поступил звонок о заложенном на участке взрывном устройстве. Группа оперативного реагирования МВД вместе с кинологом прибыла на место через три минуты после вызова и обезвредила взрывное устройство, которое было заложено в дорожную сумку и подброшено на участок.

Как сообщает "Интерфакс", милиционеры ликвидировали еще несколько нестандартных ситуаций. В частности, сотрудники МВД вынесли на руках нарушителей, приковавших себя цепями внутри избирательного участка. Кроме того, был разогнан несанкционированный пикет, участники которого выкрикивали лозунги: "За Ленина! За Сталина!" Милиционеры также пресекли хулиганские действия молодежи, срывавшей агитационные материалы со стендов на участке. В тренировке принимали участие около 30 сотрудников МВД.

На учениях присутствовали глава МВД Рашид Нургалиев и заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин.

Председатель ЦИК Владимир Чуров сообщал накануне, что в ходе тренировки не будут применяться спецтехника и спецсредства.



Партнеры