Участники акции в "Щукино" избиты неизвестными?

Минувшей ночью в ходе столкновения жителей микрорайона Щукино, протестующих против уплотнительной застройки, с неизвестными людьми три человека пострадали.

9 августа 2007 в 12:20, просмотров: 169

Как сообщил помощник депутата Мосгордумы Сергея Никитина Петр Милосердов, "два десятка людей спортивного типа, возможно имеющие отношение к корпорации "ДОН-Строй", возводящей 35-этажное здание по улице Бирюзова, 41, попытались оттеснить местных жителей, блокирующих ворота на стройплощадку".

Как рассказал один из местных жителей, последней каплей для жильцов ближайших к стройке домов стали запрет на въезд машин во двор, а также ночные строительные работы. "Противостояние началось в восемь вечера, жильцы не пропускали на стройплощадку автомобили, – отметил местный житель. – Затем все автомобили уехали и приехали непонятные люди, физически очень развитые, которые стали сначала оттеснять, а затем и избивать жильцов". По его словам, рядом находились милицейские машины, но милиционеры не вмешивались и задержать избивавших отказались, передает "Эхо Москвы".

Руководитель пресс-службы "ДОН-Строя" Екатерина Куканова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" информацию о драке опровергла:

"Не было никакой драки, никакого столкновения, никто никого не провоцировал, и пострадавших тоже не было. Наши представители охраняли объект от прорыва, в случае конфликта они находятся на объекте круглосуточно, ни о каких молодых людях спортивного вида у меня сведений нет."




Партнеры