Новый губернатор Сахалина обозначил приоритеты своей будущей деятельности

Среди них - ликвидация последствий землетрясения в Невельске и подготовка к зиме.

9 августа 2007 в 11:45, просмотров: 336

Ликвидация последствий землетрясения в Невельске и подготовка к зиме являются приоритетными задачами руководства Сахалинской области, сообщил новый губернатор области Александр Хорошавин на внеочередном пленарном заседании Сахалинской областной думы. Стратегической задачей губернатор назвал также создание программы развития Сахалинской области на пять-семь лет.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 балла произошло на юге Сахалина в четверг, 2 августа, в 13.37 по местному времени. Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе Невельска. При землетрясении погибли два человека. Новые подземные толчки в Невельске магнитудой 4,2 балла были отмечены 5 августа. Серия недавних подземных толчков привела к тому, что в Невельске не подлежат восстановлению 85 домов.

По словам Хорошавина, в первую очередь он займется ликвидацией ЧС в Невельске в самые короткие сроки. Такие работы необходимо провести не только в Невельске, но и в остальных населенных пунктах Сахалинской области, которые в этом нуждаются, сообщает РИА "Новости".




Партнеры