Мы в ответе за тех, кого приручили

Это щенки и их мама...

9 августа 2007 в 11:21, просмотров: 321

5 августа, примерно в 18.00, они были выкинуты из окна квартиры на шестом этаже (Москва, Новороссийская улица). Хозяйка квартиры выкинула в окно маму и семь щенков. Выжило четверо... Двоих уже забрали, двоих чуть надо полечить (у одного в легких кровь). Мама была жива, но вызванный ветеринар сказал, что у нее перелом таза и, скорее всего, позвоночника. Отсутствовали болевые ощущения задней части, совершенно парализованы ноги и вся задняя часть. Он сказал, что, в принципе, это лечится, но для собаки это уже не жизнь... Мы решили ее усыпить...
Вызывали милицию, писали заявление, и на удивление оказались приятные ребята, которых тоже шокировала эта картина. Надеемся, что дело не будет закрыто.

PS: федеральный закон о защите животных от жестокого обращения.
Жестокое умерщвление животных – умерщвление животных без применения методов, устраняющих ощущение животными боли или страха.

УК РФ. Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.



Партнеры