Венский суд решил не выдавать экс-зятя Назарбаева

Бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева Астана подозревает в похищении людей и рейдерстве.

9 августа 2007 в 02:10, просмотров: 286

Вердикт суда мотивирован тем, что "ему не может быть гарантировано честное рассмотрение дела". По его словам, сейчас Рахат Алиев "полностью свободный человек". "Австрийские власти не имеют к нему никаких претензий", – подчеркнул официальный представитель австрийской прокуратуры Герхард Ярош.

 

Алиев, бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, был арестован в Вене, а позже отпущен под подписку о невыезде и залог в один миллион евро. Сам Алиев в интервью западным СМИ заявлял, что боится возвращаться в Казахстан, поскольку там его жизнь может оказаться под угрозой.

 

В Казахстане бывшего мужа старшей дочери Назарбаева Дариги подозревают в похищении людей и организации преступной группы, которая, по данным следствия, занималась рейдерством и незаконным захватом земельных участков и зданий. В частности, Алиева обвиняют в похищении председателя и заместителя председателя Нурбанка, совладельцем которого он являлся. Подозреваемый отвергает эти обвинения.

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 26 мая освободил Алиева от должности посла республики в Австрии и специального представителя по вопросам сотрудничества с ОБСЕ, передает РИА "Новости".



Партнеры