Сегодня в Питере вспомнили Анатолия Собчака

Сегодня в Александро-Невской лавре почтили память первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.

10 августа 2007 в 22:48, просмотров: 346

В этот день ему исполнилось бы 70. На Никольском кладбище собрались около сотни жителей Петербурга. 

В церемонии принимали участие супруга Анатолия Собчака, член Совета Федерации Людмила Нарусова, дочь –известная "светская львица" Ксения Собчак, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, полномочный представитель губернатора Петербурга в Законодательном собрании Михаил Бродский, председатель комитета по культуре Николай Буров.

Вспоминали первого мэра и у его памятника – на углу 26-й линии и Большого проспекта Васильевского острова, где собралось около 200 человек.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко посетовала, что, к сожалению, "только сегодня мы осознаем, что он сделал для города. При скудных финансовых ресурсах он сумел не допустить кризиса. Анатолий Александрович был истинным петербуржцем и переживал за все, что происходит в городе. Может быть, поэтому его сердце не выдержало".

Венки к памятнику первому мэру Петербурга легли от президента России Владимира Путина, губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, а также от Законодательного собрания Петербурга, Межпарламентской ассамблеи стран СНГ и других.

Также состоится вечер памяти в Музее восстановления демократии в России имени Анатолия Собчака на Невском проспекте, 41, сообщает РИА "Новости".





Партнеры