Что за муха укусила Джорджа Буша

Обнародован ежегодный отчет о состоянии здоровья президента США.

10 августа 2007 в 16:31, просмотров: 653

На днях Белый дом обнародовал ежегодный медицинский отчет о состоянии здоровья Джорджа Буша. Из документа следует, что в прошлом году президента США укусил клещ, заразивший его болезнью Лайма. Среди симптомов этой болезни – сыпь, высокая температура, мышечные и головные боли. В запущенной форме она может привести к развитию менингита, артрита, паралича мышц лица и потери памяти. К счастью, в случае с президентом врачи рано заметили болезнь (они обнаружили у него красную сыпь под левым коленом), принялись за лечение и не позволили болезни развиться. В связи с тем, что это событие никак не повлияло на работу главы государства, о временном недуге Буша не сочли нужным сообщать.

Помимо этого в течение года Джордж Буш перенес еще ряд болезней, в том числе синусит и отит. Последнее время президента также мучают приступы головокружения, которые, по словам лечащего врача главы США, начались после того, как он подхватил вирусную инфекцию на саммите стран G8 в Германии.

На этом неприятности Джорджа Буша не закончились: в июле ему сделали операцию по удалению нескольких новообразований в толстой кишке, которые оказались доброкачественными.

Но все вышеперечисленные недуги никоим образом, по словам медиков, не влияют на работу президента.

"Врачи установили, что президент находится в прекрасной физической форме для человека его возраста (61 год). Те, кто видел его катающимся на велосипеде, могут это подтвердить", – заявил представитель Белого дома Тони Сноу.

Согласно отчету за прошлый год Джордж Буш сбросил два килограмма и занимается спортом несколько раз в неделю.  

По материалам The New York Times.




Партнеры