Школьники повторили путь Ивана Грозного

Команда учащихся из Ульяновской области проехала на велосипедах 1000 километров от Москвы до своего поселка. Маршрут юных велосипедистов пролегал по местам, где войска Ивана Грозного когда-то шли на Казань.

10 августа 2007 в 19:00, просмотров: 698

Акция была организована в честь 455-летия поселка Сурского, который был основан царем во время его третьего похода на Казань в 1552 году. Поездка длилась две недели. За это время девять школьников (среди них была всего одна девушка) посетили города Золотого кольца России Юрьев-Польский, Суздаль, Кидекшу и другие, побывали в церкви Покрова-на-Нерли в Боголюбове.
Во время поездки с командой происходили странные и необъяснимые вещи. В 1552 году перед Арзамасом войско Ивана Грозного разделилось: одна часть двинулась на Арзамас, а другая на Темников. Достигнув этой точки, велосипедисты три раза теряли дорогу и заезжали в населенные пункты, которые не входили в разработанный маршрут. И каждый раз выяснялось, что эти поселки, как и Сурское, основаны Иваном Грозным в 1552 году. Об этом рассказал руководитель группы, велопутешественник Владимир Кочетков.



Партнеры