Ненаписанные романы

10 августа 2007 в 14:55, просмотров: 724

Переплетение судеб

За границу приехала дочка большого начальника. Секретарь посольства стал ее преследовать — для карьеры. И, сам того не желая, влюбился. Бросил семью.

Вернулись на родину. Он к этой влиятельной девушке переехал. Родились две дочки, их балуют, одна, младшая, когда пошла в школу, стала королевой класса, потому что остальные дети липли к ней из-за ее нарядов. Жизнь идет. Мать просит мужа: “Только не давай ей косметику и золото”. “А у нас его много?” — спрашивает он. Девочка влюбляется в богемного мальчика, тот ее посылает, она простаивает возле его подъезда, не приходит домой ночевать. Говорит, что родит от него. Мать: “Попробуй только!” Уезжает с ним в другой город, возвращается раздавленная и потерянная: пустые бутылки, сигареты. Все — при младшей сестренке. Мать говорит: “Убирайся”. Уходит. Потом звонит младшей сестре и оставляет телефон, по которому ее можно найти. Это телефон новой жены отца. Оказывается, отец ей сказал: “Ничего, дочка, рожай, вырастим”. И ушел к следующей жене.

 

Гробовщик

К писателю слетелись тени ненаписанных им книг.

— А меня, меня, помнишь ли? Помнишь, как ты задумывал меня, — пищит голубенькая тоненькая мечта о первом рассказе. — Почему ты не написал меня?

— Ты же помнишь, я вынужден был оправдывать звание молодого гения и писал то, что от меня требовали, в хлопотах замотался, — отвечает он. — А потом понадобились деньги обставить квартиру, и я сел за историю местной деревообрабатывающей фабрики…

— Врешь, — пищит мечта. — Тебе сразу понадобились деньги, тебе всегда нужны были только деньги!

 

Тараканы

В доме морят тараканов. Вдруг умерло несколько усатых жильцов: мужчин и женщин. Выяснилось, ученые избрали главным признаком, против которого направлена отрава, усатость насекомых. А о людях как-то не подумали.

 

Прожект ученого

Насколько удобнее было бы, если бы рыбы были не в чешуе, а в перьях. Во-первых, чистить легче, а во-вторых, оперение не давало бы им возможность глубоко нырять, держало бы на поверхности, так что их легко стало бы ловить прямо руками.

В этих целях молодой специалист решил скрестить рыбу с уткой — птицей водоплавающей, но и сухопутной, а то и перелетной. В ванной у него плавали утка женского рода и сом — мужского. Однако результата все не было…

 

Имидж

Роман о человеке, который придавал огромное значение собственному имиджу и плевать хотел на свой внешний вид. Что из этого могло выйти?

А другой человек придавал чрезмерное значение своему внешнему виду и плевать хотел на свой имидж. Что из этого могло получиться? Как вы думаете?

 

Новая жизнь

Роман о человеке, который в расчете на новую жизнь, которая вот-вот наступит, покупал соответствующие наряды: смокинги, модные туфли, роскошные галстуки. Но долгожданная полоса все не наступала, и сверхшикарную одежду было как-то странно и беспочвенно носить. Вероятно, приобретать следовало что-то другое: например, акции прибыльных компаний…

 

Писатель

Роман о писателе, который очень боялся, что по прочтении его книг знакомые обидятся, узнав в героях произведений себя, но страхи были напрасны, потому что знакомые не читали не только его книг, но и вообще не читали.

 

Финал

Женщина, которая со школьной поры преследует возлюбленного (ведь отвечал взаимностью), следит за его женами, наконец в финале жизни звонит ему и признается в вечной привязанности, назначает встречу, ждет… Он не приходит. Она звонит его жене, та говорит, что он — именно в то время, когда она его ждала, — повесился. Понял, что мог быть счастливым и сам все упустил?

 

Каша

Мальчик искрошил рукопись отца ножницами на мелкие кусочки, залил кофе и сказал:

— Смотри, папа, какую кашу я тебе приготовил.

Восстановлению она уже не подлежала.




Партнеры