НАСЛЕДНИЦА МАРГАРИТЫ

Фамильные рецепты Анны Тереховой

10 августа 2007 в 14:52, просмотров: 198

Быть дочерью известной красавицы актрисы почетно и сложно. Особенно если ты сама тоже актриса и красавица. Тут уж точно не избежать постоянных сравнений то в свою, то в мамину пользу. Но Анна Терехова к таким вещам давно привыкла. А чтобы не возникало кривотолков, она просто всегда старается держать себя в форме. И делает это очень умело.

Изможденная танцем

— Анна, несколько лет назад вы сильно похудели! От несчастной любви или ради роли?

— Разумеется, для роли. Меня тогда только пригласили в “Театр Луны” на роль Таис — в спектакле “Таис сияющая”. Эта пластическая постановка, там много танцев, движений. К тому же я там выступаю в весьма откровенном виде, так что лишние килограммы были бы совсем некстати.

— И трудно это было — так экстренно сбросить вес? 

— Ну вобщем-то не очень легко. На диетах я никогда не сидела, считаю это бесполезным занятием. Но некоторые ограничения в свой рацион ввести пришлось. Например, я перестала есть после спектаклей, хотя очень хочется. Отказалась от хлеба, пирожных. Когда уж очень голодная, могу себе позволить вечером кусок мяса или сыра и немного овощей.

Впрочем, с похуданием я тоже стараюсь не перебарщивать. Потому что себя слишком уж худую я не очень люблю.

— Редкое признание по нынешним временам!

— Тем не менее это правда! У меня такая фигура и тип лица, что стоит увлечься похуданием, начинаю выглядеть усталой. Друзья тогда сразу начинают меня жалеть, говорят, мол, что случилось? Почему ты так осунулась? В общем, я стараюсь держать такую золотую середину: выглядеть женственно и не поправляться.

Хорошеем по старинке

— Анна, а фитнесом вы занимаетесь?

— В тренажерных залах вы меня точно не встретите! Весь этот организованный фитнес для меня очень скучен. Зато я очень люблю танцевать, и это тоже помогает мне поддерживать форму.

— Ваша мама Маргарита Терехова всегда считалась признанной красавицей, вы советовались с ней на тему того, как хорошо выглядеть?

— Мама передала мне некоторые рецепты, которыми теперь мало кто пользуется. Например, отличный пилинг для тела можно получить из обыкновенного кофе!

Скраб из чашки

Берется кофе грубого помола, заваривается и благополучно выпивается. Оставшуюся в чашке гущу достаете и используете в качестве пилинга — протираете все тело, затем смываете теплой водой. Кстати, подобная кофейная процедура оставляет на коже легкий налет загара.

— Для актрисы важно, чтобы не только тело, но и лицо находилось в форме, как вы этого добиваетесь?

— Ну, честно говоря, я стараюсь регулярно посещать салоны, делаю всякие полезные процедуры. Хотя опять же от мамы знаю очень хороший рецепт того, как освежить лицо в домашних условиях.

Хлопья красоты

Две ст. ложки овсяных хлопьев разбавляются молоком до получения однородной массы. Полученная кашица наносится на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 15—20 мин. Затем все смывается теплой водой.

— Съемки в кино часто начинаются очень рано. У вас есть быстрый способ, как привести себя в нужный вид?

— Во-первых, я стараюсь высыпаться. Во-вторых, у меня в холодильнике всегда есть лед — из ромашки, например, или из другой полезной травки. Еще есть один очень простой и верный способ придать лицу свежести.

Девушка в сметане

Две ст. ложки сметаны 20%-ной жирности нанести на кожу лица и шеи на 20 мин. Затем стереть влажной салфеткой.

— Анна, у вас шикарные длинные волосы! Наверняка ухаживаете за ними особым образом…

— Вы знаете, сейчас я стараюсь пользоваться только услугами профессионалов. Но при этом знаю отличные рецепты, к которым сама прибегала когда-то.

На пьяную голову

Берете бутылку водки, в нее добавляете красный перец. Оставляете настояться — ровно месяц. После чего раз в неделю втираете полученный раствор в кожу головы. Процедура очень стимулирует рост волос, укрепляет их корни.

Коктейль для волос

Смешиваете ст. ложку касторового масла, ст. ложку сока алоэ, несколько капель витаминов и опять-таки водку или коньяк — только уже одну чайн. ложку. Все это смешиваете, наносите на волосы. Чтобы средство подействовало наверняка, надеваете на голову колпак или пакет и сидите 15—20 мин. Желательно проводить процедуру курсом — раз в неделю в течение месяца.

Мамин гардероб

— Анна, да у вас домашние рецепты практически на все случаи жизни!

— Похоже, что так! Например, могу посоветовать, как добиться того, чтобы кожа рук стала идеальной.

Перчатки для сна

Перед тем, как лечь спать, намажьте руки любым очень жирным кремом. Необязательно брать дорогой, вполне подойдут старые советские или даже обыкновенный детский крем. Затем наденьте садовые перчатки и отправляйтесь спать. Наутро кожа рук станет бархатной и нежной.

— Вы всегда выглядите подчеркнуто женственно. Сознательно выбрали для себя такой стиль?

— Я просто ношу одежду, которая подходит к моей фигуре. А это, как правило, платья, юбки. Кстати, я покупаю вещи только из натуральных тканей. Очень люблю шелковые струящиеся блузки, шали.

— А в детстве вы не примеряли на себя мамины туалеты?

— Как-то не припомню такого. Мама мне очень часто отдавала свои наряды. У нее ведь много эксклюзивных вещей, пошитых специально для нее еще в Доме моделей на Кузнецком Мосту.

— Анна, многие актрисы до ужаса бояться постареть! И чтобы избежать этого, решаются на “пластику”. Как вы к этому относитесь?

— Положительно! Если технологии так продвинулись, почему бы этим не воспользоваться. Я, например, часто делаю мезатерапию. И если когда-нибудь мне захочется избавиться от морщин, сразу же позвоню пластическому хирургу. Только проверенному и грамотному.



    Партнеры