МК ВОПРОС РЕБРОМ

10 августа 2007 в 14:30, просмотров: 238

ЧЕМ ЗАМАСКИРОВАТЬ ОБГОРЕВШИЙ НОС?

 — Что делать, чтобы обгоревший нос был не так заметен? К тому же он болит.

О.Кузнецова.

— Скорее всего вы получили солнечный ожог, — говорит врач-косметолог Жанна Таирова. — И прежде чем прятать его последствия, нужно сначала подлечиться. Самый первый негативный эффект, который оказывает ультрафиолет на кожу, — это обезвоживание, поэтому сейчас вам нужно пить как можно больше и активно увлажнять кожу. Помогут влажные обертывания, затем можно применить крем, в составе которого есть пантенол — это вещество обладает очень сильным регенерирующим эффектом. Снять боль помогут средства на основе антигистаминных средств с охлаждающим эффектом. Хороши также мази на основе оксида цинка — они обеспечивают физический барьер и защиту кожи от внешних воздействий.

Не можете позволить себе лекарства, вспомните старое доброе средство бабушек — кисломолочные продукты. Только следите за тем, чтобы они были без добавок и красителей. Неплохое восстанавливающее действие оказывает также яичный белок и мякоть абрикоса. После того как вы таким образом “полечите” нос, можно приступать к “маскировке”. Ни в коем случае не используйте пилинг — так вы повредите и без того больную кожу.

Сначала нанесите на лицо крем или лосьон с витамином С, экстрактом алоэ, гиалуроновой кислотой. Затем, чтобы снять красноту, возьмите корректор бежевого оттенка. Лучше, чтобы это был не карандаш, а тональный крем. Последний штрих: помажьте лицо светоотражающим кремом — так шелушение будет не заметно. Ну и, конечно, в следующий раз берите с собой на пляж солнцезащитный крем с максимальным SPF.

 

КАКАЯ ПИЦЦА НАСТОЯЩАЯ?

— Недавно работал с итальянцами, они все время возмущались, что у нас под видом пиццы подают пироги. Неужели в Москве не найти настоящей пиццы?

М.Жданов.

— Чтобы понять, настоящая это пицца или нет, нужно знать некоторые “незыблемые правила” ее приготовления, — говорят повара одного из московских ресторанов итальянской кухни. — Первое, что вы должны помнить, — всего видов пиццы существует три: классическая “Маргарита”, изготовленная из свежих сливовидных помидоров сорта сан-марцано, базилика и свежего сыра моццарелла; “Маргарита Экстра” с томатами сорта черри, моццареллой из молока буйволицы и “Маринара”, изготовленная из томатов, чеснока, оливкового масла и душицы. Других названий и ингредиентов быть не должно, иначе это действительно не пицца, а пирог.

Второе — пицца обязана быть круглой, не более 35 см в диаметре. Середина должна быть не выше 1/3 см, и корочка не должна подниматься более чем на 2 см. Поинтересуйтесь у повара, как выпекали пиццу; полагается в печи на дровах при температуре 200—215 градусов. Тесто должно быть приготовлено руками. Пицца должна быть мягкой, эластичной и легко складываемой пополам.

Слоистость теста обеспечивается его многократной раскаткой. Готовят слоеное тесто в прохладном помещении и в холодной посуде.

Если все эти правила соблюдены, не сомневайтесь: вы купили правильную пиццу.

 

КАК ВЫГЛЯДЕТЬ СТРОЙНЕЕ НА ФОТОГРАФИИ?

— Скоро отпуск на юге, а я всегда плохо получаюсь на фотографии — кажется, даже полнее, чем есть на самом деле. Неужели это нельзя поправить?

А.Н-ва.

— Существует множество способов выглядеть отлично на фотографии, — утверждает фотограф-стилист Иван Прокопов. — Вот некоторые из них:

l Не надевайте белую одежду с высокими воротничками и горловинами, так лицо может на фоне белого цвета получиться очень бледным.

l Избегайте крупных надписей на одежде. Они могут “подавить” ваш образ.

l Обязательно держите голову таким образом, чтобы подбородок был высоко поднят. Это позволит избежать эффекта темных кругов под глазами.

l Когда будете накладывать макияж, не забудьте воспользоваться тональником. Затем припудрите немного лоб, нос и подбородок, чтобы избавиться от жирного блеска кожи.

l Помните, лучшее время для съемок на улице — ранний вечер.

l Чтобы выглядеть стройнее и тоньше, надо встать перед объективом не прямо, а повернувшись под углом 45° или слегка в сторону от камеры. Во время позирования не упираться руками в бока. Немного разведите руки, это позволит выглядеть более гибкой. Выдвините одно бедро вперед на камеру.

l Для того чтобы получился удачный крупный план, наклоните голову слегка вниз и поднимите глаза, смотрите прямо в объектив.

l Больше естественности, не зажимайтесь и ведите себя так, как будто рядом нет фотографа. Камера обязательно передаст неуверенность. Если все же чувствуете напряжение, сделайте глубокий вдох, отведите взгляд от камеры, а затем снова посмотрите на нее.

 

Свои вопросы в рубрику присылайте в редакцию с пометкой “МК-Вопрос” или по электронному адресу sunday@mk.ru — на самые интересные мы обязательно ответим.



Партнеры