Моисеев сдал экзамены с голубым флажком

“У меня на нервной почве даже живот заболел!”

10 августа 2007 в 14:02, просмотров: 392

“У меня есть соблазн стать более интересным собеседником”, — объяснил нам певец свой выбор.

 Будущий психолог прибыл в университет со свитой администраторов и болельщиков. Поставленный голос звезды эстрады слышался далеко за пределами аудитории, в которой его экзаменовали.

Специально для Бориса приемная комиссия задержалась — певец опоздал на экзамен, так как сменил три самолета, прежде чем добраться до города на Неве. Лазаревское — Сочи — Москва — Петербург — таков был путь к знаниям в поте лица трудящегося на гастролях Моисеева. В этот же день, не прошло и нескольких часов, студент улетел на юг обратно.

К экзаменаторам Борис зашел, держа скрещенными пальцы обеих рук. И получил неплохой общий балл — четверку. Вообще, конкурс был, мягко говоря, небольшим — на 20 мест подали 22 заявления... Как утверждает певец, на труды ученых мужей перед поступлением он не налегал. “У меня своих тараканов хватает, — смеется Моисеев, — поэтому читать про чужие умственные изыски я не стал. Поговорил с умными людьми, узнал пару-тройку дополнительных теорий, вот и вся подготовка!”

По литературе и биологии певец отвечал, разливаясь соловьем. Правда, полнейший завал случился с математикой — Борис долго не мог выбрать правильные ответы теста.

— Да какая математика?! Она в десять лет кончилась, когда я в хореографическом классе начал усиленно заниматься, — комментировал свои пробелы в знаниях Моисеев.

К слову, это высшее образование у звезды будет первым. Предыдущее, хореографическое, лишь среднее специальное. А подать документы именно в питерский вуз Моисееву пришлось из-за нехватки времени на дневное обучение. Заочного отделения в Москве, увы, нет. Вот и прилетел в Питер, заодно выкроив для себя возможность два раза в году бывать в любимом городе.

Петербургская профессура лояльно настроена к нестандартности певца. Завидев голубой флажок с недвусмысленными символами в его руках, ученые мужи лишь пожали плечами и улыбнулись. С флажком он не расставался, даже сидя за партой.

— Борис, так зачем вам диплом психолога?

— А я не за дипломом, я за новыми впечатлениями и знаниями пришел. Мы с Аллой Пугачевой собирались сюда поступать еще семь лет назад. Но как-то не задалось, идею отложили. Я к ней вернулся, а Примадонна нет. Ну что еще мне сейчас делать? Сижу весь такой красивый, заслуженный, состоявшийся. Деньги есть, а на пенсию-то не хочется! В общем, нет старости у тех, кто активно живет. К тому же есть соблазн стать более интересным собеседником.

— Волновались перед экзаменом сильно?

— У меня на нервной почве даже живот заболел. С утра не ел ничего, только кофе пил. Принял кучу таблеток!

Вам придется часто бывать в Питере. Не жалко времени, которое вы могли бы потратить на выступления?

— Конечно, не жалко. Ведь Питер — город моей мечты. Я много раз думал над тем, чтобы вообще переехать в Петербург.

После экзамена Моисеев коршуном набросился на рабочих, мирно куривших на лавочке во дворе факультета.

— Ребята, мы стены красить будем или ж… отсиживать?! — в свойственной ему бодрой манере закричал певец. — Смотрите, чтобы к сентябрю ремонт полностью сделали! Я приеду и проверю, куда ушли мои денежки! За первый семестр обучения студент уже заплатил 26 тысяч рублей...



    Партнеры