Ну и штучка!

Самая актуальная бижутерия сезона

10 августа 2007 в 13:44, просмотров: 529

Бриллианты, как известно, лучшие друзья девушек. Но даже в компании с лучшими друзьями можно появиться не везде и не всегда. Согласитесь, прийти средь бела дня в офис, сверкая бриллиантовыми серьгами в 5 каратов, странновато. Или с подружкой заглянуть в кафе, надев сапфировый браслет... К тому же цена на драгоценности делает многие из них недоступной роскошью. Однако надеть изящное украшение ой как хочется! И альтернативное решение есть.

 

За полцены

Бижутерия уже давно перестала быть вульгарной подделкой, выполненной из самоварного золота. Она больше не красится и не оставляет на ушах и пальцах темные разводы. Хорошая бижутерия стоит дорого, сделана качественно и порой по внешнему виду практически не отличается от настоящих ювелирных изделий. Мало того, что в бижутерии используются золото, серебро, родий, полудрагоценные камни, так ей на службу пришли и высокие технологии. Спасибо Коко Шанель, которая изменила мнение о бижутерии и заставила всех относиться к ней как к самостоятельному виду украшений.

По сравнению с ювелирными украшениями у бижутерии есть весомое преимущество — она стоит недорого, а это значит — можно позволить себе покупать аксессуары под любой наряд, обновляя коллекцию столько раз, сколько душе будет угодно. К тому же производители бижутерии гораздо быстрее реагируют на изменчивую моду, чем ювелиры, а значит, разнообразие “искусственных драгоценностей” гораздо больше, чем в серьезных коллекциях из золота и других драгоценных металлов.

 

Не на базаре!

Самое главное правило, которым нужно руководствоваться при выборе бижутерии, — не покупать ее в палатках у метро или на рынках. Такие изделия могут не только краситься, но и вызывать аллергию или другие проблемы со здоровьем. Ведь неизвестно, из какого сплава сделан этот симпатичный кулончик или браслет и почему от долгой носки бус начинается головная боль. Плохо, что заподозрить ее причину в украшениях не всегда возможно. А оказывается, что в том куске сомнительной железки, из которого сделаны украшения, повышено содержание свинца или кадмия. Да и вообще, кто знает, откуда взяты материалы для производства. Поэтому, если бижутерия слишком дешевая и продают ее посреди улицы, лучше пройти мимо.

 

Мужские бусы

В этом году в моде все: большие сверкающие броши, крупные и даже огромные подвески в этническом стиле, длинные бусы, которые надо обматывать вокруг шеи несколько раз, заколки-цветы, цветы-броши, браслеты всевозможных моделей и многочисленные фенечки на сумках и ремнях. Есть даже бижутерия для мужчин, правда, не каждый представитель сильного пола готов отважиться на что-то большее, чем цепочка, кольцо и какой-нибудь браслет. Однако для мужчин есть и бусы, и брошки-значки, и многое другое, на что хватит смелости.

Для тех, кто предпочитает брутальный стиль, есть коллекции из серебра, стали, золота и серебра. Некоторые фирмы специализируются на украшениях исключительно для сильного пола или в стиле унисекс. Ничего вычурного, никаких камней и бусиков. Только строгие линии и незамысловатые узоры, которые не стыдно показать даже на деловой встрече. Для экстремалов — украшения для пирсинга из титана, серебра или хирургической стали. Конечно, расширить мочку уха огромным “тоннелем” решиться не каждый, но тем не менее мужчин никто не обделяет вниманием. Бижутерия есть на любой вкус.

 

Звериная страсть

Бижутерию можно подбирать не только под собственный стиль, но и под настроение. Игривая брошь в виде тропической бабочки или вычурного цветка на романтическое свидание; серьги с черепками для похода в ночной клуб и яркое яблоко на длинной цепочке для прогулки с подружками. С помощью украшений можно даже показать другим ваше настроение или намерение. Говорят, что бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт успешно этим пользовалась, а ее подчиненные и коллеги научились читать по брошкам. Поэтому когда Мадлен появлялась с брошью в виде орла, все знали, что настрой у нее самый боевой, бабочка говорила о миролюбивом настроении, а звездно-полосатая шляпа демонстрировала патриотизм высокопоставленной дамы. Кстати, Мадлен Олбрайт своими брошками демонстрировала не только настрой, но и хороший вкус. В моде как раз самые разнообразные броши не абстрактных форм, а в виде различных фигурок и символов.

Самые популярные — животные и различные фрукты и ягодки. Символизм животного мира может рассказать кое-что о своей обладательнице. Например, ящерица (которая обязательно должна ползти вверх по лацкану) — символ семейного благополучия. Лягушка — символ богатства и преуспевания, а заодно с этим она хранит от сердечных заболеваний, поэтому носить ее полагается на левой стороне. Пантера призвана оберегать хозяйку от сглаза, так же как и известный в арабском мире символ — глаз Аллаха — на синем фоне белый глазик с голубой радужной оболочкой и черным зрачком. В арабском мире у него другое значение, но любой турист знает, что глаз Аллаха хранитель-оберег от сглаза (малюсенький глазик на булавочке носят с внутренней стороны одежды). С такими глазками делают кулоны, браслеты и колечки. В моде также знаки зодиака, стилизованные и обыгранные совершенно по-разному. Популярна морская тематика, например звезды, морские коньки и аквалангисты.

 

Бисер перед звездами

Под стиль casual подойдут тонкие золотые цепочки разной длины или, наоборот, толстая длинная цепь. Их давно облюбовали Кейт Мосс, Сиена Миллер и Николь Ричи. В моде также объемные подвески на атласных ленточках, демократичные украшения на кожаных или силиконовых шнурках (такими бывают кулоны, браслеты и колечки). Весьма популярны и изделия на тонкой прозрачной леске. Такие ожерелья как будто висят в воздухе — леску практически не видно, и кажется, что украшение просто лежит на теле.

Крупные бусы, ожерелья с ракушками, рыбками, золотыми и серебряными шариками и другими вставками, бусы из стекляруса — не только приятные воспоминания о лете, но и модный аксессуар. Сара Джессика Паркер очень любит длинные нитки из мелких бусин, а с джинсами и вязаными кардиганами предпочитает бусики покороче и покрупнее.

На пике популярности сейчас изделия ручной работы, в которых сочетается сразу много материалов и даже стилей. Авторским работам простительна легкая неаккуратность, которая зачастую даже придает им шарма. От них пошла мода на необработанные камни, не всегда тщательно отполированные бусины и оригинальные замочки, которые не всегда нужно прятать. На некоторых ожерельях замочек — часть украшения, которую нужно показывать.

 

Златовласкам посвящается…

Кстати, и волосы не останутся без украшений. Для причесок есть всевозможные резинки с брошками из стразов и разных камешков, ободки с фурнитурой из разных металлов. Для любительниц сверкать постоянно — в продаже практически невидимые лески со стразами, которые можно вплетать в косы или, спрятав крепление под волосами, оставлять их в “свободном полете”. На прядки волос можно надеть пружинки, концы которых украшены стразиками, такие же большие пружины есть и для прически “конский хвост”. Единственное “но” — подойдут они скорее обладательницам прямых волос. Иначе кудряшки могут намертво запутаться в пружинах. Для причесок с гладкими волосами существуют еще спиральки, на которых держатся маленькие цветочки или бабочки. Саму спиральку будет не видно под волосами — только украшение.

И даже любимую сумку можно не оставлять без внимания. Бижутерия для украшения сумок в большом количестве продается в магазинах аксессуаров. На тканевую сумку можно закрепить и брошь, на кожаные приобрести красивую подвеску на колечке или маленьком карабинчике.

 

Кольцо на палец

Наряжаясь перед зеркалом и выбирая бижутерию, желательно подобрать все в едином стиле. Классическое правило — носить металл одного цвета — постепенно утрачивает свою актуальность. В украшениях сочетаются золото, серебро, бронза. Но все-таки одно дело, когда несколько металлов совмещены в одном аксессуаре, и совсем другое, когда девушка, как елка, увешана разномастными украшениями.

Некрасиво смотрятся украшения в разном стиле, например классическое кольцо с цветами и тут же урбанистический браслет. Лучше выдерживать единое направление. Появилось много украшений, в которых один большой камень обрамлен множеством маленьких. Такие крупные изделия не терпят компании, их нужно носить поодиночке. Ну или хотя бы одно большое кольцо на другой руке. На второй можно оставить обручальное кольцо.

Если украшения классического дизайна с камнями круглой, овальной или каплевидной формы, то их можно надевать сразу много. Тем более что сейчас снова в моде покупать украшения комплектами. Поэтому кольцо, кулон и серьги одинакового дизайна можно смело надевать все сразу. Но оригинальные украшения фантазийных форм, огромные кулоны или крупные заметные серьги лучше оставить “украшением дня” и не навязывать ему дополнений, если это не комплект в одном стиле. Надевая кольца на обе руки сразу, нужно подобрать их по размерам, форме или цветам камней. Даже множество колец не будут выглядеть как на цыганке-гадалке, если все они дополняют друг друга и выдержаны в едином стиле. Некоторые фирмы даже выпускают кольца комплектами, чтобы хватило всем пальцам сразу.



Партнеры