Взрыв из прошлого

Российские туристы подорвались на "мангале" для шашлыка.

10 августа 2007 в 13:47, просмотров: 323

Группа из десяти туристов, в которой было шесть женщин и четверо детей, устроила пикник на пляже на окраине Гагры, неподалеку от кемпинга. Как раз в том месте, где обосновались россияне, в период абхазской войны находился пункт береговой охраны. За неимением мангала отдыхающие решили использовать ржавую металлическую трубу цилиндрической формы, которую откопали в песке. В ней-то и была заложена самодельная бомба. Когда труба нагрелась, произошел мощный взрыв – "мангал" разлетелся на мелкие кусочки. Светлана Мыльникова, 1961 года рождения, и Ольга Савинова, 1978 года рождения, скончались сразу же. Восьмерых на "скорой" доставили в гагрскую центральную больницу. 10-летней Кате Кузнецовой пришлось ампутировать ногу. Другим повезло больше – их жизни ничто не угрожает, они отделались несерьезными осколочными ранениями. 

Тела погибших россиянок сейчас находятся в гагрском морге. После судмедэкспертизы их отправят на родину, в Набережные Челны. Администрация курорта обещает оказать пострадавшим любую помощь. А сами жители Гагры просто шокированы трагическим инцидентом – ведь это произошло в относительно мирное для республики время. Население обеспокоено: неужели "сюрпризы" из прошлого до сих пор не закончились?

Сколько еще таких самодельных взрывных устройств может подстерегать туристов в белоснежных песках абхазских пляжей, "МК" поинтересовался в МВД непризнанной республики.

"Для нас это просто шок. На 99,9% этого никак не могло быть. Ведь там столько времени работали отряды по разминированию. Мы не можем понять, как туристы из России нашли злополучную бомбу. Но уверяем вас, что это сверхъисключительный случай. И МВД обязательно разберется, как такое произошло", – рассказали нам.



    Партнеры