МК РЕВЮ

10 августа 2007 в 13:36, просмотров: 160

КИНГ-КОНГ ЖИВ

Быть самым-самым пусть не во всем мире, но только в Китае — это уже немало. Все-таки самая населенная страна в мире. В миру самого волосатого китайца зовут Ю Жень-хуан. Сам себя “волосатик” предпочитает именовать Кинг-Конгом. И то сказать, господин Ю — лучшее подтверждение теории Дарвина. Есть что-то обезьянское в человеке, чье тело на 96% покрыто волосами.

 

СЕНО-СОЛОМА

Для скульптур какой материал хорош? Правильно — прочный и долговечный. Мрамор там, бронза. Пластмасса, на худой конец. А вот в одной из деревенек на севере Германии этим правилом пренебрегли и “изваяли” скульптуру орла из обычной соломы. Долговечности от такого материала ждать не приходится. Зато оригинально.

 

ИМЯ ТВОЕ — ПТИЦА В РУКЕ...

Практической пользы от нарисованной на руке птичьей головы нет. А если даже и есть, то она неочевидна. Но зато творение итальянского художника Гидо Даниэле, разрисовывающего под птиц и прочих представителей фауны человеческие руки, просто красиво. Это не какая-нибудь там наколка из заурядного тату-салона, а искусство!

 

СОБАКИ В ЗОЛОТИСТЫХ ТОНАХ

Собаки вообще — народ весьма симпатичный, а золотистые ретриверы — одни из самых симпатичных собак (хотя на вкус и цвет согласия нет). Во всяком случае — ну очень симпатичные. В Пенсильвании каждый год проводится фестиваль, посвященный именно голден-ретриверам, так что для любителей этой породы там настоящее раздолье.

 

ВЫЛЕТИТ — НЕ ПОЙМАЕШЬ!

Когда людям заняться нечем, они начинают всякие глупости изобретать. К примеру, конкурсы на дальность плевка. На западе Германии на полном серьезе прошло состязание — кто дальше выплюнет вишневую косточку. Соревновались в трех категориях — мужчины, женщины и юниоры. Мужской рекорд впечатляет — 21,7 метра. У слабого пола результат поскромнее, но все равно круто — 15,2 метра! А вы говорите — плевое дело!

 

В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ

Вот выстроились бы так — затылок в затылок — мужики в плавках, от сальных шуточек и подмигиваний отбою не было бы. А так — ничего, девчонки, что с них взять. Американские мастерицы синхронного плавания готовятся нырнуть в водную стихию. Первая, пошла! Вторая, пошла!..

 

БАТЯНЯ ВОМБАТ

“В Австралии есть такой зверек — вомбат”, — гласит известный среди культурной публики текст. Это верно, что зверек. А вот раньше, в доисторические времена, предка нынешнего вомбата зверьком никто бы не назвал. Ибо это был даже не зверь, а зверище — размером с хорошую машину и весом в три тонны. Хорошо ли это или плохо, но до наших дней гигантские вомбаты не дожили, зато их реконструкцию можно узреть в Австралийском музее Сиднея.



Партнеры