Трое сумасшедших в лодке

Два немца и француз арестованы после пересечения Ла-Манша на самодельном плоту.

10 августа 2007 в 12:03, просмотров: 241

Эта история начинается, как анекдот: два немца и француз решили переплыть Ла-Манш на самодельном плоту. Но в конце никто не смеялся, когда после девятичасового плавания по одному из самых оживленных морских путей Гюнтер Людвиг, Бернард Друкер и Клод Аллан причалили в порту графства Кент на чем-то сколоченном из нескольких бочек и клееной фанеры.

Эти трое оказались почетными гражданами городов Цвейбрюкен и Булонь. Они затеяли символическое путешествие с целью продемонстрировать солидарность европейских народов и ожидали, что в Англии их встретят как героев.

Вместо этого их арестовали, бросили в камеру и продержали в заточении в полицейском участке десять часов по обвинению в угрозе жизни. Эксперты сравнили поступок троицы с "пересечением трассы М25 на скутере с завязанными глазами".

После задержания интернациональных пловцов представители береговой службы проверили их на предмет содержания алкоголя в крови и изъяли вино и пиво, находившиеся на борту.

Вчера с горе-моряков сняли все обвинения, и они покинули Англию более приемлемым образом – через туннель под Ла-Маншем.

Людвиг, Друкер и Аллан такого приема, конечно, от британцев не ожидали. Эти трое (всем за 60) – опытные мореплаватели и мечтали о пересечении Ла-Манша подобным образом уже 20 лет. Они построили плот, водрузили на него парус, поставили мотор небольшой мощности и отправились в путь, не обратив внимания, что взятые ими рации не работают на нужной частоте.  Но о своем намерении они забыли предупредить власти по обе стороны канала.

"Нам очень жаль, что так получилось, – сказал 61-летний Клод Аллан. – Мы пытались связаться с береговой службой, но не смогли. Позднее мы поняли, что радио сломалось".

Представитель управы Булони Линн Докар прокомментировала: "Они совершали символическое путешествие через Ла-Манш, везли "послание доброй воли". Они думали, что это благородный жест, и мечтали об этом 20 лет".

По материалам Daily Mail.



Партнеры