Володин защищает честь и достоинство

Прокуратура Саратовской области возбудила уголовное дело о клевете по заявлению вице-спикера Госдумы, одного из лидеров "Единой России" Вячеслава Володина.

10 августа 2007 в 12:25, просмотров: 290

Вице-спикер обиделся на статью "Гарпун партии", опубликованную 9 августа в газете "Саратовский расклад". Он отмечает, что автор опубликовал заведомо ложные сведения, порочащие его честь и достоинство и подрывающие деловую репутацию.
Уголовное дело возбуждено по статье 129 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, подрывающих его репутацию).
В статье говорится, что 4 августа в 3-ю клиническую больницу Саратова в отделение экстренной хирургии была доставлена директор ООО "Надежда" 29-летняя Анна Молодкина, раненная стрелой, пущенной из ружья для подводной охоты. "Стрелком, по версии одного из осведомленных источников, оказался не кто иной, как генсек "Единой России" Вячеслав Володин", – написано в статье.
Сотрудники пресс-службы Володина в Саратове статью считают провокацией против депутата и "Единой России", поскольку, по их словам, Вячеслав Володин в последний раз был в Саратовской области в середине июля и не мог находиться в окрестностях Саратова 4 августа, о чем упоминается в статье.

Сообщает РИА "Новости".



    Партнеры