Пожар на легендарной итальянской киностудии

Сильный пожар вспыхнул ночью на всемирно известной итальянской киностудии "Чинечитта".

10 августа 2007 в 10:41, просмотров: 270

Сильный пожар вспыхнул ночью на всемирно известной итальянской киностудии "Чинечитта", отпраздновавшей в апреле этого года свое 70-летие. Пламя сперва охватило здание, где хранится сценическое оборудование, а затем перекинулось на декорации уже завершенного английского сериала "Рим", сообщает Euronews.

По словам главы пожарной службы итальянской столицы Гвидо Паризи, огонь полностью уничтожил декорации на площади четыре тысячи квадратных метров, которые представляли улицы Древнего Рима.

"Чинечитта" расположена в окрестностях столицы. Густой дым заполнил юго-восточную часть города. 11 пожарных расчетов не могут справиться с огнем. Принято решение использовать пожарные вертолеты.

Сам Федерико Феллини считал студию своим родным домом и говорил: "Когда я впервые услышал это название – "Чинечитта", где-то в глубине души понял, что это город, в котором мне хотелось бы жить, который стал бы частью моей личной биографии".

В разные годы там были сняты "Прощай, оружие!" Чарльза Видора, "Елена Троянская" Роберта Уайза с Бриджит Бардо, "Римские каникулы" Уильяма Уайлера  с Одри Хепберн и Грегори Пеком, "Война и мир" Кинга Видора с Одри Хепберн и "Падение Римской империи" Энтони Мена с Софи Лорен и Омаром Шарифом. С конца 80-х годов здесь работали Пол Мазурски, Френсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Мэл Гибсон и российский режиссер Сергей Бондарчук. 



    Партнеры