SOS!

Маленькая история о большой любви.

10 августа 2007 в 03:22, просмотров: 254

Наверное, каждый из нас когда-то плакал над страницами тургеневской "Муму" и "Белого Бима – Черного Уха"? Не правда ли, человеческую жестокость по отношению к братьям нашим меньшим, к тем, кто слабее и не может постоять за себя, трудно простить, еще труднее понять? Кажется, что с тобой рядом живут совсем другие, добрые и отзывчивые люди… Мне тоже так казалось…

Казалось, пока дело не коснулось моей маленькой дочки и приблудной бродяжки, которые встретились рядом с нашим домом на улице Планерная в Москве. Ну, полюбили они друг друга. Человеческий детеныш нашел преданного и ласкового друга, молодая же псина – доброе и любящее сердце. Они разве виноваты в том, что одна накормила исхудавшее, затравленное животное, а другая со всем восторгом своей большой собачьей души ответила ей небывалой преданностью? Удивительно, но эти двое оказались виноваты, потому что умеют любить.

Естественно, благодарная за ласку и заботу собака не нашла ничего лучшего, как никуда не уходить от своей маленькой подружки, и осталась спать прямо под нашими окнами (живем мы на первом этаже) – не у подъезда, а под окнами, деликатно вжавшись в стенку. Так уж сложилось, что в соседнем подъезде старушки прикармливали кошек, а потому, возможно, появление новой постоялицы у них восторга не вызвало, зато вызвало неистребимое желание травить того, кто не может ответить. Каждая прогулка теперь заканчивалась слезами, потому что ребенок слышал постоянные угрозы и в свой адрес, и в адрес своего лохматого друга.

Однажды глубоким вечером раздался звонок в дверь – это был сосед с третьего этажа, который в ультимативной форме потребовал убрать собаку, потому что тут собак никогда не было, потому что она лает (хотя лает не она, но ведь это не докажешь; а я специально не спала несколько ночей, чтобы предупредить ее лай, это не она, а другие собаки тявкали)! В противном случае сосед пригрозил написать коллективную жалобу, вызвать отлов или убить собаку.

Вы можете себе представить, что было с моими детьми после такого визита? Вы можете себе представить всю гамму чувств моих ребят, а особенно маленькой дочки, когда на следующий день детина из соседней квартиры стал травить собаку, которая мирно спала там же, под окнами, в первом часу ночи, и та, прижавшись к земле и не издав ни единого звука, в ужасе метнулась куда-то в сторону?

Я могу понять желание жить в тишине (я тоже ее люблю), но возникает вопрос: почему никто из наших "справедливых" соседей не обращает ровным счетом никакого внимания на ночные вопли из автомобилей с настежь открытыми дверями, на шумные посиделки молодежи у подъезда и в подъезде после 23 часов, на вечные выходки ошалевших пьяниц, пытающихся с завидным упорством несколько часов подряд протаранить железные двери подъезда? Почему взрослым двуногим прощается все, а жизнь маленького человечка с четвероногим другом превращена в ад?

Люди, а есть ли сердце у вас, есть ли душа? Ну за что вы издеваетесь над девочкой и за что так ненавидите собаку, не причинившую вам никакого вреда? Я не могу смотреть на страдания девчушки, глаза которой последнее время наполнены слезами отчаяния и горя!

Честно скажу: мы дважды увозили собаку и дважды она возвращалась назад. Мы не можем взять ее домой, потому что у детей аллергия и потому, что она выросла на улице и уже не может жить в городской квартире.

Пожалуйста, помогите спасти собаку и ребенка! Я не знаю, что делать! Я прошу вашей помощи и совета! Уверена, что моя история не единична, а потому страшна по своей сути. Боюсь, что мне будет теперь крайне трудно говорить детям о людской справедливости, доброте и понимании, зато что такое ненависть, злоба и травля более слабых, они уже испытали на себе!

"Мне не жалко тебя, девочка, мне жалко собаку! Что же ты наделала?!" – сказал моей дочке дяденька, выгуливавший домашнюю собаку. А правда, что же она наделала? Просто пыталась быть человечной с тем, кому требовалась помощь, просто пыталась помочь.



    Партнеры