Информация к размышлению

Интересные новости от Штирлица.

11 августа 2007 в 15:27, просмотров: 299

1. Ежегодно для откачки жира на стол к пластическим хирургам ложатся около 500 000 американок. Но у липосакции есть и побочные действия. Одно из них – энцефалопатия Вёрнике. При этом заболевании достаточно серьезно поражается гипоталамус и средний мозг. Вылечиться от такого заболевания непросто. Как и от другого "побочного действия" – болезни бери-бери.

Так же сегодня людям, пользуясь их неосведомленностью, предлагают лечение и стимулирование гормонами. Изобрели даже спрей для застенчивых на основе гормонов. А потом эти застенчивые не будут знать, откуда у них в организме что-то нехорошее и лишнее выросло.

2. С зубом в голове проходил 15 недель австралийский регбист. Он столкнулся головами с форвардом противника. Врачи зашили ему рану, не заметив, что зуб форварда остался в голове несчастного. Занесенное с зубом огромное количество микробов стало причиной мучительных головных болей и постоянной сонливости.

Зуб из головы удалили, но все могло бы закончиться весьма скверно. Так случилось с одним российским футболистом, который после трагического столкновения во время матча получил смертельную рану головы.

3. Американские врачи общей практики смотрят, курит ли пациент и употребляет ли спиртные напитки. Есть специальные школы по профилактике курения и алкоголизма. Если в поле зрения медиков попал такой неблагополучный ребенок, они идут разговаривать с родителями, со школой. Если это уже взрослый, идут к работодателю. То есть всем миром наседают на того, кто легкомысленно относится к своему здоровью. Если уговоры вести здоровый образ жизни не помогают, тогда говорят: "Извините, но ваша страховка повышается. Будете платить больше."

4. В соответствии с требованиями, закрепленными п.п. 4, 5 ст.3 и ст.4 Федерального закона от 10.07.2001 №87-ФЗ "Об ограничении курения табака", при розничной продаже табачных изделий запрещена:

– продажа сигарет с содержанием менее 20 штук сигарет в каждой упаковке (пачке) и поштучная реализация сигарет и папирос;

– их реализация в организациях здравоохранения, культуры, физкультурно-спортивных учреждениях и на территориях и в помещениях образовательных учреждений, а также на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных учреждений.

5. Обожатель ГМО: "В земледелии сейчас самое актуальное – создание сортов и технологий их возделывания, обеспечивающих экономию материальных ресурсов: топлива, удобрений, пестицидов. Задача в том, чтобы заставить растения на генетическом уровне защищать себя от различного рода патогенных факторов – болезней, вредителей, неблагоприятных погодных условий. Это работа сложная, но выполнимая."



    Партнеры