Сегодня ездим по новым правилам

С сегодняшнего дня вступаетс в силу новый Кодекс об административных нарушениях в части, касающейся ужесточения наказания за нарушения ряда пунктов ПДД.

11 августа 2007 в 08:31, просмотров: 338

Теперь за разворот или объезд препятствия через сплошную линию водителям придется выложить 1-1,5 тысячи рублей, тот же штраф за движение по встречной полосе или лишение прав на 4-6 месяцев.
Для инспекторов эти увеличения – только "хлеб" им в карман; в ближайшее воскресенье сотрудники автоинспекции могут собрать богатый "урожай". Любители активного отдыха и владельцы дачных участков, медленно двигаясь в сторону города, начинают упрощать ситуацию и образовывают еще один поток, цепочкой двигаясь по пустой встречной полосе или по тротуару. Чаще всего это правило нарушают владельцы безразмерных джипов. Теперь наказание соразмерно габаритам машины.
Еще одна доходная статья для сотрудников госавтоинспекции – разговор за рулем по телефону без системы hands-free. Это стоит 300 рублей. На самом деле, риск действительно есть. Чаще всего, это приводит к касательным столкновениям, в которых страдают лишь автомобили, но на скоростных трассах подобная беспечность может повлечь за собой человеческие жертвы. 
Чиновники уверяют, что эти поправки в законе урегулируют отношения между автоинспектором и водителем, ведь деньги представитель ГИБДД брать не сможет – только выписывать квитанции.



Партнеры