Состояние упавшего с пятого этажа во Франции мальчика из России остается стабильным

Состояние 12-летнего Ивана, мальчика из семьи российских нелегальных иммигрантов, упавшего с пятого этажа в городе Амьен на северо-востоке Франции, остается стабильным.

12 августа 2007 в 17:40, просмотров: 329

"В настоящее время состояние пациента стабильное, более точный диагноз можно будет поставить в начале следующей недели", – говорится в коммюнике, распространенном больничной администрацией. Предполагается, что очередной бюллетень о состоянии Ивана будет опубликован в середине дня в понедельник, передает РИА "Новости".  Между тем, в субботу лечащие врачи отметили некоторые положительные сдвиги в состоянии ребенка, свидетельствующие о постепенном выходе из комы, и выразили надежду на то, что кризисный рубеж может быть преодолен в ближайшие дни. В то же время медики подчеркнули, что "при любых черепно-мозговых травмах, особенно если речь идет о ребенке, необходимо выждать несколько недель или даже месяцев, чтобы оценить возможные последствия".

Иван выпал из окна в четверг утром, когда вслед за своим отцом попытался по соседним балконам скрыться от полиции, которая явилась, чтобы взять нелегальных иммигрантов под стражу и выдворить их из страны. По этому инциденту начато расследование, результаты которого должны быть преданы гласности.



    Партнеры