Постотпускная депрессия

12 августа 2007 в 14:42, просмотров: 279

Первые два-три дня отпуска тянутся медленно-медленно. Ты пакуешь чемоданы, садишься в самолет и отправляешься ОТДЫХАТЬ.  Ты наслаждаешься бездельем, тебе кажется, что "впереди все лето", что отпускных денечков так много. И вдруг, не успев оглянуться, ты понимаешь, что отпуск уже закончен, надо снова паковать чемоданы и возвращаться назад.

Работать после отпуска еще тяжелее, чем до отпуска. Втянуться в офисную жизнь намного сложнее, чем в жизнь курортную. Только позавчера я никуда не спешила, и все мои мысли были заняты тем, какой купальник надеть, на какую экскурсию съездить и на какую дискотеку пойти ночью.  А сегодня опять офисная рутина. Опять будут бесконечные совещания и поиски истины, а точнее – поиск ответа на вопрос "Как обогнать конкурентов? Как заработать на этом рынке больше всех?". Начнется "промывание  мозгов" со стороны начальства. Оно мне, а я своим подчиненным. И каждый день будет одно и тоже.

В принципе, у меня нормальная работа, приличная зарплата и адекватное (за исключением редких случаев) руководство. Но меня убивает сама мысль о том, что работа отнимает большую часть жизни. Жизнь проходит мимо вместе с пляжами,  далекими островами и городами. А сколько книг не прочитаешь, а сколько прогулок по парку не совершишь из-за того, что будешь сидеть целый день в душном офисе.

Вот и завтра – понедельник, новая рабочая неделя. Уже вторая после отпуска. Не хочу!



Партнеры