Богиня домашнего очага

Мы с Косей (домашнее прозвище) вместе уже семь лет.

12 августа 2007 в 18:06, просмотров: 298

Сегодня ровно три года, как состоим в официальном браке. Бывало всякое: ссорились, не понимали друг друга. Но любовь побеждала. Наконец, более-менее привыкли, сгладили острые углы и убрали когти.

Как-то незаметно разошлись наши интересы. Кося "заболел" канадской экспериментальной анимацией, а я осталась верна японской. В коммерческом кино он отдавал предпочтение боевикам, а я трепала свои нервы ужастиками. Он стирал колеса роликовых коньков – я стаптывала каблуки на латино-американских танцах. Он посещал качалку и ел протеины – я ходила в тир и покупала пули для своей пневматической винтовки. За ужином мы рассказывали друг другу о том, как прошел наш день, а случалось, что и после ужина утыкались каждый в свой компьютер.

В какой-то момент у него появилась знакомая. Примерно моих лет, моей комплекции, но увлеченная тем же, чем и он – роликами и фитнессом. В разговорах начало проскальзывать ее имя. Я знала, что Косе скучно кататься одному, но ничего не могла поделать, ведь ролики меня не привлекали. А она была его верной ученицей, она, открыв рот, слушала, что он ей говорит. Я усомнилась – неужели мой муж так крут?

И впервые посмотрела на него свежим взглядом. О да! Тут было, на что посмотреть. Стройный, широкоплечий, с очень юным лицом, всегда в стильных футболках, рубашках и джинсах (джинсы всегда выбирал очень придирчиво, чтобы они идеально сидели на его фигуре, а рубашки я шила ему сама), ухоженный, аккуратный. А в роликах – просто ас! Его уже встречают на месте катания приветствиями, обращаются к нему с вопросами.

Я забеспокоилась. И задала ему честный вопрос: кто ему больше по душе, я или та девушка?

"Ну, конечно, ты, – ответил он. – Пообщавшись с ней, я понял, какое сокровище мне досталось! Ты читаешь Тургенева и Бунина, а не современные низкосортные детективчики, ты умеешь готовить суши, ты здорово танцуешь (тут он замялся, так как ни разу не был на моих занятиях и о моих успехах имел весьма условное представление), потрясающе шьешь. Даже сравнивать невозможно: ее мне интересно учить, но тобой я дорожу и до сих пор не понимаю, что ты во мне нашла!".

Спасибо, Кося. Я рада, что за три года ничего не изменилось. И надеюсь, что за последующие 50 или даже больше тоже ничего не изменится!



Партнеры