Как бы нам не войти в штопор

В газетах пишут, что долг российских госкомпаний и частных предпринимателей растет, так как они предпочитают занимать деньги на Западе.

12 августа 2007 в 00:11, просмотров: 234

Общий внешний долг нашей страны, состоящий из обязательств государства и частников, сегодня составляет 290 миллиардов долларов, из которых 135 миллиардов приходятся на счет частных предпринимателей. Прогнозируется, что устойчивость рубля будет обеспечиваться не экспортными поступлениями, а притоком иностранных капиталов.

В этом, по моему мнению, прямая внешняя угроза будущей экономической стабильности России. Своего рода международная пирамида "МММ". Перекроют поток поступлений – и пирамида рухнет. Но Запад в накладе не останется. Да еще и проценты сострижет. Так уже было.

Нам надо внимательнее относиться к тому, что сейчас происходит в США. Там тоже угроза, но внутренняя. Большинство американцев живут в долг (на тему, перед кем долг, предлагаю вам поразмышлять самим). Эту же модель навязали и России. Американцам почему-то (?) стало трудно платить по кредитам. Из-за этого в экономике США образовалась большая пробка.

Вместо того, чтобы двигаться и делать деньги на деньгах, денежный рынок встал и не знает, как ему быть дальше. Если у нас такая кредитная модель будет запущена на всю катушку, то мы "войдем в штопор" еще быстрее США. А будут ли у нас на тот момент такие же шансы выйти из этого штопора, как в США?



Партнеры