В Казани будут говорить по-английски

С подобной инициативой выступил мэр города Ильсур Метшин.

13 августа 2007 в 18:05, просмотров: 379

По мнению мэра, жители Казани должны владеть языком международного общения. При этом глава города предложил чиновникам подать горожанам пример и начать с себя. "В течение одного-двух лет все до единого руководители высшего и среднего звена муниципалитета Казани обязаны свободно овладеть разговорным английским языком", – заявил он на рабочем совещании в мэрии с участием глав администраций районов, членов исполкома, руководителей ведомств муниципалитета.
Мэр отметил, что Казань становится широко известной площадкой проведения многих международных форумов, культурных и спортивных мероприятий, и житель Казани, который хорошо говорит на русском и татарском языках, просто обязан свободно владеть английским языком.
"Можно построить дороги, гостиницы, современные культурные и спортивные объекты, но если мы будем общаться с гостями, деловыми партнерами только через переводчиков, то так и останемся на уровне стран "четвертого мира", – сказал Ильсур Метшин. Руководителю исполкома Марату Загидуллову уже дано задание  на следующей неделе сделать доклад на английском языке.





Партнеры