Появились свидетельства очевидцев босфорской аварии

Пострадавшие получили увечья, ударяясь головой о сиденья.

13 августа 2007 в 15:20, просмотров: 280

Как сообщал MK.ru, сегодня турецкий паром протаранил украинское грузовое судно, пришвартованное на северо-западном побережье Мраморного моря. По официальным сообщениям, десятки пассажиров получили ранения разной степени тяжести.

Получивший повреждения паром вернулся в порт Стамбула. На причал выехали машины "скорой помощи" для транспортировки пострадавших в ближайшие клиники. Кроме того, был задействован вертолет спасателей.

Представитель паромной компании Тогла Уйяр заявил: "Пострадало около 30 человек. Жизням пострадавших ничего не угрожает, все они доставлены в ближайшие больницы. Большинство получили увечья, ударяясь о сиденья и поручни парома во время столкновения". Пока не известно, пострадал ли кто-нибудь на борту грузового теплохода.

Сиджем Митлоу, находившийся на пароме вместе со своей шестилетней дочерью, говорит: "Было очень страшно, я до сих пор не могу унять дрожь. Сначала мы услышали крики других пассажиров, а затем нас швырнуло вперед. Все начали доставать спасательные жилеты. У многих были раны на головах, некоторые сильно кровоточили".

Как сообщает Associated Press, катастрофа произошла у входа в Босфор, узкого канала, разделяющего Стамбул. Пролив является единственным путем из Черного моря в Средиземное.



Партнеры