Заложник сообщил, что находится в опасности

Немецкий инженер, захваченный почти месяц назад в заложники в Афганистане, сообщил по телефону телеагентству APTN, что тяжело болен и находится в большой опасности.

13 августа 2007 в 15:45, просмотров: 316

Об этом сообщает немецкое телевидение.
Он также заявил, что талибы готовы вести переговоры о его освобождении с правительством Афганистана, а в случае отказа угрожают его убить. Заложник выразил сожаление, что немецкое правительство не пытается облегчить его участь.

Как сообщалось ранее, Рудольф Б. был похищен вместе со своим коллегой из строительной фирмы Kabul Berlin Korporation Рюдигером Д., а также афганским бизнесменом и несколькими сопровождавшими лицами в провинции Вардак, куда они поехали для осмотра места предстоящего строительства плотины.
Через несколько дней тело Рюдигера Д. было обнаружено афганской полицией. По заключению экспертов, у страдавшего диабетом инженера в плену случился инфаркт. Но причина его смерти оказалась другой. Как показал один из заложников, отпущенный на свободу, во время перехода в горах Рюдигер Д. внезапно упал и остался неподвижно лежать на земле, тогда бандиты несколько раз выстрелили в него.

Сообщает РИА "Новости".




Партнеры