Образование

От родителей учеников МОУ "Гимназия № 131" города Барнаула.

14 августа 2007 в 19:56, просмотров: 277

Уважаемые господа! Мы, родители учеников МОУ "Гимназия № 131" г. Барнаула, просим вас помочь нашим детям! Решением Комитета по образованию администрации г. Барнаула № 01-05/237 от 03.07.07. нашу гимназию решили закрыть. И никто из чиновников комитета, принимающих столь необдуманное решение, не задумался о том, что 158 детей данной гимназии ни сном ни духом не ведают, что за месяц до начала учебного года, в разгар летних каникул они остаются практически на улице.

Многие родители и дети по сей день не в курсе, что "добрый дядя" одним росчерком пера и ради галочки о проделанной работе решил за них, как жить дальше и где получать образование. Дело в том, что гимназия № 131 находится в здании детского сада и администрация города решила восстановить в нашей школе коммерческий детский садик. Хотя в 1993 году из-за аварийного состояния здания бывший детсад прекратил свое существование.

В Ленинском районе города Барнаула, где расположена гимназия, многие другие здания садиков заняты не по своему прямому профилю. Так, в садиках располагаются ИФНС по Ленинскому району, управление Пенсионного фонда, Комитет по социальной поддержке населения администрации Ленинского района, суд Ленинского района, сауна, студия загара и даже автостоянки. И это только в Ленинском районе. В других районах города аналогичная ситуация.

Мы не можем понять, какая потребность и необходимость закрыть и расформировать единственное в Алтайском крае учебное заведение, которое на протяжении последних 14 лет давало возможность детям чувствовать себя, как в родительском доме. Дело в том, что в нашей школе небольшая наполняемость классов – в среднем 15 человек. Это позволяет сохранять домашний микроклимат. Все учителя знают каждого ребенка по имени, начиная с первоклассников и заканчивая учениками 11-го класса. Родители уверены, что с ребенком, который ушел в данную школу, не случится ничего плохого. Поэтому в нашей школе обучается много детей с разными физическими отклонениями, дети с ослабленным здоровьем, инвалиды. Эти дети на равных общаются со здоровыми детьми и ни в коей мере не чувствуют себя ущербными. До этого все они обучались либо на дому, либо в специальных интернатах.

В основном в нашей школе обучаются дети из других районов города. Многие родители долгое время искали такое учебное заведение и специально привозят своих детей из других различных районов города, так как именно в этой школе учителями и воспитателями созданы уют и обстановка, которая способствует здоровому и нормальному процессу формирования и становления личности гражданина России.

Мы считаем, что нарушаются права наших детей как граждан России. Детям не дают получать знания там, где они хотят. Происходит эмоциональный подрыв здоровья детей. И что произойдет с ребенком, когда он, нарядный, с цветами, придет в школу 1 сентября с уверенностью, что приступит к учебе, а там ничего нет – ни школы, ни учителей? Что теперь делать родителям, если их лишают уверенности в будущем своего ребенка? Почему в очередной раз чиновники могут позволить себе разломать и расформировать хорошо отлаженное учебное заведение, разбить коллектив, растоптать судьбы родителей, детей, учителей, а затем на этом месте попробовать начать строить и создавать что-то новое? Кажется, мы это уже проходили в начале ХХ века.

Мы просим, умоляем вас помочь и повлиять на разум чиновников! Дайте возможность нашим детям учиться, учиться и еще раз учиться в том здании и в том коллективе, где они желают находиться! С уважением, 78 семей учеников гимназии № 131 г. Барнаула, которые в курсе этого произвола. Остальные пока еще даже не знают о том, что их ожидает.



Партнеры