17-летняя британка госпитализирована в результате передозировки... кофе

Симптомы возникли после употребления семи чашек двойного эспрессо, которые девушка выпила за свою смену в кафе, принадлежащем ее отцу.

14 августа 2007 в 15:04, просмотров: 306

Обычная нравоучительная "страшилка": подросток доигрался, попав в больницу из-за передозировки. Но в случае с 17-летней официанткой Жасмин Уиллис причина приступа, сопровождаемого одышкой, неконтролируемыми рыданиями и повышенной температурой, оказалась банальнее, чем можно было бы предположить. Девушка выпила слишком много кофе. Симптомы возникли после употребления семи чашек двойного эспрессо, которые девушка выпила за свою смену в закусочной, принадлежащей ее отцу.

"Мои нервы были в полном расстройстве. Я рыдала на глазах у посетителей. Я вся горела и задыхалась. У меня началось сильное сердцебиение, я чуть не потеряла сознание", – рассказала Жасмин. Девушку пришлось отправить домой, где ее состояние ухудшилось. В итоге задыхающуюся девушку доставили в больницу, где ей была оказана необходимая помощь. Врачи университетской больницы Дарема подтвердили диагноз передозировки кофеина. После нескольких часов наблюдений Жасмин отпустили домой, однако побочные эффекты сохранялись в течение нескольких дней.

Если верить Британской ассоциации кофе, чашка-другая этого напитка в день помогает предотвратить болезнь печени и снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Но в то же время кофе оказывает стимулирующее действие на сердце и центральную нервную систему, что может со временем привести к повышению давления и уровня холестерина.

Французские исследователи недавно установили, что женщины, употребляющие больше трех чашек кофе в день, меньше подвержены ухудшению памяти, чем те, кто не пьет кофе. К сожалению для Жасмин, ей придется подождать еще 48 лет, чтобы проверить, насколько точны исследования. Ведь они проводились только среди женщин старше 65 лет.

Пока же Жасмин говорит, что теперь не переносит даже вид кофе, что может помешать ее дальнейшей работе в заведении отца.

Девушка призывает окружающих не повторять ее ошибку, предупреждая об опасности, которую таит ароматный напиток.



Партнеры