Семь вагонов подорванного "Невского экспресса" еще не подняты

Пока еще не все вагоны "Невского экспресса", который сошел с рельсов накануне вечером в результате взрыва, подняты.

14 августа 2007 в 15:30, просмотров: 346

Семь из них по-прежнему остаются лежать на насыпи,сообщает корреспондент MK.ru.

По предварительным данным следствия, "Невский экспресс" сошел с рельсов в результате взрыва самодельной бомбы, заложенной под железнодорожное полотно. Уголовное дело заведено по статье "терроризм".

В результате крушения все, кроме одного, вагоны поезда сошли с рельсов, три из них перевернулись. Пострадали 25 человек, пятеро из них получили тяжелые травмы.

Машинисты и поездная бригада поезда представлены к государственным наградам.

СПРАВКА "МК"

"Невский экспресс" – поезд, который способен развивать скорость до 200 км/ч, следует от одного города до другого без остановок. Время в пути – 4 часа 30 минут. Поезд составлен из вагонов повышенной комфортности, удобное время отправления и прибытия привлекает многочисленных бизнесменов, вынужденных курсировать между двумя мегаполисами. Деловых людей экспресс привлекает еще и новой услугой – возможностью беспроводного доступа в Интернет. Стоимость билета на "Невский экспресс" сравнима с тарифами на авиаперелет из Петербурга в Москву. Одно время поезд из-за невостребованности снимался с линии, однако затем его вернули. Сейчас "Невский экспресс" ходит три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам.





Партнеры