Женщина преодолевает океан на лодке

38-летняя американка отправилась в путешествие через Тихий океан на лодке с веслами.

14 августа 2007 в 12:54, просмотров: 358

"Шел год 2000-й, мне было 33, и жизнь моя казалось идеальной. У меня были работа, муж, дом и маленькая красная спортивная машина. Теоретически мне следовала ощущать себя счастливой. Но позднее, в марте 2006 года, мне уже было 38 лет. И я – разведенная бездомная женщина, одиноко гребущая в лодке посреди Атлантического океана. Горячую пищу последний раз ела два месяца назад, до того как сломалась моя походная печь. Магнитофон тоже накрылся. Я не общалась с людьми с тех пор, как несколько недель назад вышел из строя мой сотовый телефон. Сломались оба весла, и мне пришлось перевязать их изолентой, заменив куски фанерой. В плечах развился тендинит, от соленой воды болит спина. Я боролась с пятиметровыми волнами, недосыпом, сомнениями и депрессией. Но никогда не была так счастлива! Все говорили, что я сошла с ума, что я недостаточно взрослая, высокая, сильная... Но сейчас, после трех тысяч миль и 103 дней в море, чувствую, что приближаюсь к своей цели".

С этого послания на собственном сайте в Интернете начинает свою невероятную историю американка Роуз Саваж, которая в эту самую минуту продолжает преодолевать километры водного пространства на небольшой лодке под названием "Парча". Новой целью отважной женщины стал Тихий океан. Она верит, что, выйдя из порта Сан-Франциско, через несколько месяцев благополучно доберется до Австралии через Гавайи. И пока она приводит намеченный план в исполнение, все ее действия отражаются на сайте в Интернете: хватает ли еды, работают ли приборы, подробности управления "Парчой" и так далее.

Посетители страницы во Всемирной паутине зачастую даже не подозревают, что сайт управляется с маленькой весельной лодки посреди бушующего океана.

"Парча" – интересное сочетание сверхновых технических достижений и человеческой силы, – рассказывает Саваж журналистам по телефону. – Вся электроника питается от солнечных панелей и генератора, работающего от ветра. Электрические приборы, нуждающиеся в питании, на борту такие: опреснитель для производства питьевой воды и множество различных техноигрушек. Так что с экологической точки зрения моя лодка идеальна. Для меня крайне важно, чтобы ни один мой гребок не наносил вреда окружающей экосистеме".

Роуз также подчеркивает, что путешествовать таким способом – удовольствие не из дешевых. Чего стоят одни лишь телефонные разговоры. Благо у Саваж есть спонсоры, которые оснастили лодку и оказывают женщине техническую и материальную поддержку. Нынешнее путешествие Роуз проходит в рамках проекта по сохранению экологии морей и океанов (кампания под названием "Голубые границы").



Партнеры