Подрыв поезда Москва – Санкт-Петербург был хорошо спланирован

Подрыв пассажирского поезда Москва - Санкт-Петербург в Новгородской области был хорошо спланирован и мог привести к большим человеческим жертвам.

14 августа 2007 в 14:15, просмотров: 335

"В настоящее время оперативно-следственной группе, работающей на месте происшествия, уже удалось практически полностью восстановить картину преступления. Первичные данные свидетельствуют о том, что террористический акт был тщательно спланирован", – заявил РИА "Новости" высокопоставленный источник в силовых структурах СЗФО. По его данным, взрывное устройство было заложено незадолго до проезда "Невского экспресса". "Преступники, которых, по некоторым данным, могло быть несколько человек, действовали по отработанному плану. Бомбу заложили на железнодорожные пути, скорее всего, за несколько минут до проезда поезда", – отметил источник.

Он также сообщил, что место, которое было подобрано для закладки "адской машины", было выбрано профессионально. "Взрыв железнодорожного полотна именно в этом месте должен был направить поезд с откоса", – отметил эксперт. По его мнению, преступники, по всей видимости, не рассчитали скорость, вес поезда и с помощью дистанционного управления привели в действие бомбу с опозданием. После чего на машине покинули место преступления. "Следствию предстоит в кратчайшие сроки провести ряд экспертиз, которые помогут выйти на след преступников", – отметил собеседник агентства.

По факту взрыва Северо-Западная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 205 (терроризм) УК РФ.



Партнеры