Угроза экстремизма и терроризма в России окончательно не устранена

Угроза экстремизма и терроризма в России окончательно не устранена, несмотря на то что в 2006-2007 годах удалось существенно снизить уровень террористической опасности и количества терактов, заявил директор ФСБ РФ Николай Патрушев.

14 августа 2007 в 13:35, просмотров: 387

По его словам, об этом свидетельствуют нападения на представителей власти на Северном Кавказе и подрыв поезда "Невский экспресс". "За последние два месяца в ряде республик Северо-Кавказского региона участились вооруженные нападения на должностных лиц органов власти и управления, руководителей правоохранительных органов и судебной системы", – констатировал директор ФСБ.

Патрушев отметил, что на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) его участники обсудят и вчерашний теракт в Новгородской области, где в результате подрыва железнодорожного пути сошел с рельсов пассажирский поезд Москва – Санкт-Петербург. По словам главы НАКа, из 251 человека, находившегося в поезде, пятеро получили травмы и были госпитализированы, а еще двадцати оказали медицинскую помощь на месте. Он напомнил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.



    Партнеры