Македония выдаст России обвиняемую по делу об обрушении бассейна "Дельфин"

Министерство юстиции Македонии удовлетворило ходатайство российской Генеральной прокуратуры о выдаче обвиняемой по делу об обрушении бассейна "Дельфин" в Пермском крае.

14 августа 2007 в 12:30, просмотров: 331

Македония выдаст России обвиняемую по делу об обрушении бассейна "Дельфин".

Сотрудница ООО "Уралпромэксперт" Анна Акулова, задержанная в Македонии и в настоящее время находящаяся под стражей, будет этапирована к месту проведения предварительного следствия.

Напомним, что в результате обрушения крыши бассейна "Дельфин" в городе Чусовой Пермского края 4 декабря 2005 года погибли 14 человек, еще 11 человек получили травмы. По данным следствия, во время инспекции специалистов "Уралпромэксперта" за полгода до аварии главный инженер и главный специалист фирмы Алексей Швецов и Кельсий Санников указали неверные сведения о надежности несущих конструкций бассейна, а Акулова подписала их отчет.

Акуловой, Санникову и Швецову было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двух и более лиц (часть 3 статьи 109 УК РФ), а также тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 118 УК РФ).



Партнеры