При крушении "Невского экспресса" ранен итальянец

При крушении пассажирского поезда "Невский экспресс", направлявшегося из Москвы в Санкт-Петербург, был ранен гражданин Италии.

14 августа 2007 в 12:55, просмотров: 349

Итальянец, которого сразу доставили в ближайшую больницу, осмотрели и уже выписали, чувствует себя хорошо, сообщил во вторник МИД страны.

Пассажирский поезд № 166 Москва – Санкт-Петербург сошел с рельсов накануне в 21.38 мск на перегоне железной дороги Бурга – Красненка Маловишевского района Новгородской области. При этом три вагона, включая бригадирский и вагон-ресторан, находившихся в середине состава, упали на бок.

По предварительным данным, причиной аварии стал взрыв самодельного устройства, заложенного под железнодорожное полотно.

По факту крушения поезда Северо-Западная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 205 УК РФ (терроризм).

По данным Генпрокуратуры, при аварии пострадали 27 человек, шесть из них госпитализированы. В поезд "Невский экспресс" был продан 231 билет, его обслуживала бригада из 20 человек.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники Северо-Западной транспортной прокуратуры и управления Генеральной прокуратуры в Северо-Западном федеральном округе, а также следственные группы ФСБ, МВД и МЧС.



Партнеры