В "Невском экспрессе" взорвалось два килограмма тротила

Героями поезда стали проводники, паники после аварии не было.

14 августа 2007 в 08:19, просмотров: 269

Проводники поезда "Невский экспресс", после того как локомотив и 12 вагонов сошли с рельсов, вытаскивали пассажиров из вагонов через аварийные люки и разбитые окна, оказывали пострадавшим первую медицинскую помощь. Пассажиры не поддались панике, многие из них помогали членам поездной бригады.

"Я помню два хлопка, после которых поезд стало выворачивать, помню скрежет, который продолжался, по-моему, около четырех секунд, пока наш поезд тормозил", – рассказал один из проводников корреспонденту РИА "Новости" на месте происшествия.

К тому моменту, когда первые журналисты смогли попасть непосредственно к месту аварии, у покореженных рельсов и лежащих на боку вагонов пассажирского поезда № 166 Москва – Петербург помимо путейных рабочих находились несколько усталых мужчин и женщин в форменной одежде, на которой виднелись пятна грязи и крови.

Трагедия произошла в понедельник вечером на перегоне Бурга – Малая Вишера Октябрьской железной дороги. В результате взрыва с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда. По предварительным данным, на путях взорвалось самодельное взрывное устройство. Пострадали 60, госпитализированы более 30 человек.

Как отмечается в пресс-релизе РЖД, бригада поезда № 166 во главе с начальником поезда Болдыревым мужественно повела себя в критической ситуации. "Благодаря оперативным, четким и слаженным действиям всех членов поездной бригады удалось минимизировать для пассажиров поезда последствия аварии", – говорится в сообщении.



    Партнеры