Джоди Фостер: «Позади столько дорог, которые я не выбрала. И мне наплевать на них»

44-летняя обладательница Оскара поведала в интервью о своих взглядах на работу, семью и возраст

15 августа 2007 в 18:35, просмотров: 344

Звезда «Молчания ягнят» Джоди Фостер никогда не страдала от нехватки внимания со стороны прессы. Было время, когда журналисты ловили каждое ее слово, когда месяцами обсуждали новость о ее нестандартной сексуальной ориентации. Но Джоди всегда старалась скрывать подробности своей личной жизни и не давала повода для лишних сплетен. Сегодня 44-летняя актриса может уверенно сказать, что никогда не мечтала о славе, и будь у нее выбор, предпочла бы прожить жить безызвестной обычной женщиной.

Недавно Фостер дала интервью журналу More, в котором раскрыла свои взгляды на семью и карьеру, поделилась мыслями о современном Голливуде и собственных планах на будущее.

«Я всегда все планирую, не могу иначе, - поведала Джоди. – Я говорю себе, что это я хочу сделать через пять лет, а через два года хочу сделать то».

О карьере:

«Карьера Кэтрин Хепберн была по-настоящему долгой. Я тоже буду стареть на пленке, снимаясь в 65, а то и в 70 лет. Буду играть старушек. Может, я и хотела бы карьеру, как у Мерил Стрип, но сомневаюсь, что смогу так много работать, когда мне будет за 50».

О славе:

«С годами я усвоила множество уроков, - говорит Фостер. – Я поняла, что будь я безызвестная обычная женщина, я была бы совершенно счастлива»

О пластической хирургии:

«Это не мой случай, - поведала Джоди. – Пусть мне лучше вслед кричат: «О боже, какой большой нос!», чем «О господи, как ужасно ей сделали нос!» Пусть лучше комментируют то, какая есть, чем то, как я скрываю себя настоящую».

О семье:

«Бывают дни, когда я покормлю рыбок, уберусь в коридоре, свожу кошку к ветеринару, сяду пришивать звездочки на спортивную форму сына, пока из пальцев не потечет кровь, и я буду в этот момент уверена, что у него есть все. А он встанет и спросит: «Что на завтрак?» Он не знает. А разве он должен? Это моя забота. Я не говорю, что мои дети какие-то особенные, что они должны получать лучшее в жизни. Просто есть в них что-то неуловимое, что-то позволяющее мне быть уверенной: они вырастят замечательными людьми. Мне нравится роль мамы, разве что редко получается побыть одной».

На возраст:

«С возрастом немного ослабло давление, - делится мыслями актриса. – Все мои неврозы от того, что мне хочется за все отвечать самой. Я так себя нагружаю, всегда нагружала. Знаете, в том, что ты перевалила за какой-то возрастной рубеж, есть своя прелесть: позади столько важных решений, столько дорого, которые я не выбрала. И мне наплевать на них».



Партнеры